Términos y Condiciones
Política de Privacidad

Términos y Condiciones

Bienvenido a la página Web de la ADMINISTRADORA PROVINCIAL DEL FONDO, CUIT 30-68413756-1 (en adelante, FTYC), con domicilio en calle 9 de julio 1257, 1er piso de la Ciudad de Mendoza. Utilizando la página Web http://www.ftyc.gob.ar o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad del FTYC (en adelante la página Web) el usuario (en adelante Usuario o Usuarios, según corresponda) acepta sin restricciones, reservas, ni modificaciones los Términos y Condiciones de Uso de la página de Internet del FYTC (en adelante Términos y Condiciones). El Usuario declara ser mayor de 18 años, poseer capacidad legal para contratar y no tener ningún impedimento según las leyes de la Argentina para utilizar esta Web. Los Términos y Condiciones podrán ser periódicamente modificados y actualizados por el FTYC con el único requisito de comunicar permanentemente en el sitio Web el último vigente de los presentes Términos y Condiciones.
El acceso a la página Web implica la aceptación y conocimiento por parte del Usuario de los Términos y Condiciones. Por favor, lea atentamente estos Términos y Condiciones en su totalidad. Consúltenos en caso de dudas.

1- Servicio

La página Web es para uso particular y no podrá ser utilizada para fines comerciales. El FTYC queda exento de responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, sin importar la causa, magnitud o tiempo. El FTYC no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, o cualquier otro tipo de daño indirecto que le pueda ser causado a los Usuarios. La página Web funciona de la forma en que ha sido diseñada con todas sus limitaciones técnicas y según disponibilidad por lo que el FTYC no otorga garantía de ningún tipo respecto del funcionamiento de la página WEB y es el Usuario quien utiliza la misma bajo su propio y entero riesgo.
EL FTYC podrá, sin necesidad de notificación previa, determinar la suspensión, modificación y/o terminación de la página Web; por lo que no será responsable frente al Usuario ni frente a ningún tercero por ningún concepto, ante cualquiera de estas circunstancias. El FTYC tiene la potestad de limitar el acceso a la página Web y/o a los servicios ofrecidos a los Usuarios sin necesidad de justificación ni notificación previa. 

2- Política de Privacidad

Todos los datos que el Usuario proporcione al FTYC se encontrarán sujetos a nuestra Política de Privacidad. (a continuación)

3- Cuenta del usuario 

Algunas áreas de la página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la página creando para ello una cuenta de usuario (en adelante la cuenta). En caso de registrarse, el usuario acepta (a) suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y (b) actualizar sus datos de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. Todas las cuentas de usuarios y claves permanecen bajo propiedad del FTYC y pueden ser canceladas o suspendidas por éste en cualquier momento sin previo aviso. La confidencialidad de los datos de la cuenta y contraseña del Usuario son de su exclusiva responsabilidad. Asimismo, todas las actividades realizadas en la página Web bajo su nombre de Usuario y contraseña son de su exclusiva responsabilidad. 

4- Prácticas sobre la utilización de la página Web

El Usuario reconoce que el FTYC tiene la potestad exclusiva de establecer los límites y condiciones para la utilización de la página Web. a) Control de contenidos. El Usuario reconoce al FTYC plena y absoluta discreción para preseleccionar, rechazar, remover y/o modificar cualquier contenido en la página Web. Asimismo, no será responsable frente al Usuario ni frente ningún tercero por los daños, infracciones, delitos, contravenciones o cualquier otra clase de ilícitos que pudieran cometerse, se trate de derechos de propiedad intelectual, al honor y reputación de las personas, sus datos personales, crediticios, derechos del consumidor, ni cualquier otro derecho que pudiera ser vulnerado como consecuencias del mal uso de la página Web por parte de los Usuarios; b) Acceso a la información. El Usuario acepta que el FTYC, a su propia discreción, puede acceder, conservar, eliminar y modificar la información de su cuenta y todo contenido que se encuentre en la página Web; c) Cancelación. El Usuario acepta que el FTYC podrá cancelar, eliminar o bloquear su registro en la página Web a su solo criterio, sin justificación ni previo aviso y que ello no le dará al Usuario derecho a reclamar ninguna indemnización; d) Terminación. El Usuario acepta que el FTYC se reserva el derecho de modificar de cualquier manera, discontinuar, interrumpir, cancelar y/o terminar el servicio de la página Web sin ninguna justificación ni previo aviso, bajo su única discreción y que ello no le dará al Usuario derecho a reclamar ninguna indemnización. 

5- Responsabilidad del usuario por usos y contenido

  1. a) Tanto el acceso, el uso de la página Web, como también el uso de la información y contenidos incluidos en el mismo, serán de exclusiva responsabilidad del Usuario. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos ofertados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la ley aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte del Usuario, siendo éste enteramente responsable de dicho acceso y correcto uso. b) El Usuario es el único responsable por cualquier información, dato, texto, fotografía, video, música, sonido, software o cualquier otro tipo de obra o expresión que publique o transmita en la página Web.
    c) El Usuario se compromete a cumplir con toda la normativa local, provincial, nacional e internacional aplicable y es el único responsable por todos los actos y omisiones que sucedan en relación con su cuenta, registro o contraseña, y con relación a la información o material que incluya en la página Web; d) El Usuario tiene prohibido realizar cualquier tipo de actividad en perjuicio del FTYC o de terceros. Se considera terminantemente prohibido el uso de la página Web con fines ilegales, no autorizados o prohibidos. Sin que se considere una descripción exhaustiva o limitativa, se prohíbe:
  • cualquier forma de violación de los derechos de terceros sobre su intimidad, honor, propia imagen, secreto en las comunicaciones, propiedad intelectual e industrial o protección de datos personales;
  • publicar, divulgar, anunciar, hacer referencia a o distribuir cualquier material, asunto o información con contenidos ilegales, obscenos, pornográficos, abusivos, difamatorios, engañosos, racistas, en contra de la moral, las buenas costumbres, o del orden público;
  • introducir cualquier tipo de virus informático, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a través de la página Web;
  • alterar o intervenir, por medios fraudulentos, sitios web personales o correos electrónicos de otros Usuarios sin la debida autorización, así como enviar correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo, y mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin el debido consentimiento de aquéllos;
  • difamar, insultar, acosar, acechar, amenazar o infringir de cualquier otra forma los derechos de terceros (tales como el derecho a la intimidad o a la propia imagen);
  • publicar, distribuir o divulgar cualquier información o material inapropiado, sacrílego, difamatorio, ilícito, obsceno, indecente, racista, que induzca a la violencia o que pueda ser considerado como ilegal;
  • anunciar u ofrecer la venta o compra de cualquier productos o servicio;
  • recopilar o, de cualquier otro modo, recabar información sobre terceros, incluidas sus direcciones de correo electrónico, sin el debido consentimiento de aquéllos, así como proporcionar a terceros, direcciones de correo electrónico ajenas;
  • usar, descargar o copiar de cualquier otra forma, así como proporcionar (de forma gratuita o no) a una persona o entidad que no sea Usuario de los servicios o contenidos cualquier directorio de los Usuarios de los servicios o contenidos o cualquier otra información relativa a los Usuarios o al uso de éstos fuera del contexto del uso normal de acuerdo con estas condiciones de uso;
  • intentar obtener acceso de forma no autorizada a los servicios o contenidos, a otras cuentas, a sistemas informáticos o a redes conectadas con éstos, a través de búsqueda automática de contraseñas o por otros medios;
  • interferir con el uso o disfrute de los servicios o contenidos por parte de otros Usuarios o con el uso o disfrute de contenidos similares por parte de otras personas o entidades; – realizar cualquier actuación en la página Web que implique la transmisión de cualquier programa de computación perjudicial, nocivo o simplemente no solicitado;
  • incluir, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir, o de cualquier otra forma poner a disposición algún contenido del cual no tiene el derecho de transmitir por ley o bajo relación contractual o fiduciaria (tal como información interna y/o confidencial adquirida o entregada como parte de las relaciones de empleo o bajo contratos de confidencialidad);
  • cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir, o de cualquier otra forma poner a disposición algún contenido que viole alguna patente, marca, secreto comercial, derecho de autor o cualquier derecho de propiedad («Derechos de Propiedad Intelectual») de algún tercero;
  • interferir o interrumpir la página Web, sus servidores, o redes conectadas a la página Web, o desobedecer cualquier requisito, procedimiento, política o regulación de redes relacionadas a la página Web.

 

Limitaciones de responsabilidad por parte del FTYC

  1. El Usuario reconoce que el FTYC no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, previstas o imprevistas, por cualquier tipo de daños, ya sea emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de la página Web o sus contenidos realizado por el Usuario o terceros;
    b) Bajo ninguna circunstancia el FTYC será responsable por cualquier contenido de la página Web, incluyendo, pero sin limitarse, a cualquier error u omisión en cualquier contenido, o por la pérdida o daño de cualquier contenido;
    c) El Usuario acepta expresamente que el FTYC no será responsable por los daños causados a raíz de la falla o cualquier discontinuidad en la página Web;
    d) El Usuario acepta expresamente que el FTYC no será responsable por acceso no autorizado, copias, alteraciones o eliminaciones de datos que puedan realizar terceros en la página Web, ni de sus consecuencias y/o daños;
    e) El Usuario reconoce y acepta que el FTYC no será responsable por los servicios o terceras personas que puedan proveer vínculos o enlaces desde la página Web, ni de los productos o bienes que en ella se anuncien.

6- Autorización de uso al FTYC

Toda la información que el Usuario incorpore de cualquier forma a la página Web será utilizada por el FTYC para el cumplimiento del servicio que se brinda. Asimismo, el Usuario entiende que la autorización se hace a título gratuito, voluntariamente y con la única finalidad de cumplir con el pedido, renunciando expresamente en ese acto cualquier pretensión remuneratoria por parte del FTYC. El Usuario se obliga a mantener indemne al FTYC, sus autoridades y empleados en caso de que la utilización de la información, archivos o demás contenidos provistos por el Usuario infrinjan derechos de terceros, cualquiera fuese su naturaleza. Siguiendo lo enunciado anteriormente, el Usuario reconoce al FTYC el derecho a modificar, alterar o editar cualquier información o archivo que el Usuario haya incorporado a la página Web, sin que se pueda entender que, en absoluto, existe algún tipo de lesión a los derechos morales de autor que el Usuario pueda ostentar sobre ellas.

7- Derechos de Propiedad 

El Usuario reconoce y acepta que la página Web, como todos los contenidos provistos por el FTYC, ya sea cualquier documentación, archivo, material, aplicación, diseño, ilustraciones, íconos, fotografías, videos, herramienta, código fuente o cualquier tipo de obra o idea son de propiedad del FTYC y se encuentran protegidas bajo las leyes aplicables de propiedad intelectual e industrial. Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en cualquier forma, digitalización, puesta a disposición, traducción, adaptación, aprovechamiento comercial, arreglo comunicación pública o cualquier otro tipo de acto por el cual el Usuario pueda servirse comercial o no comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente de cualquiera de los contenidos de las obras sujetas a los derechos descriptos anteriormente. El incumplimiento de lo señalado dará lugar a la aplicación de las sanciones penales y civiles que correspondan.

8- Prohibición de utilización. Vínculos

El Usuario reconoce que queda prohibido el uso de cualquier recurso técnico por el cual éste o algún tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de cualquier parte o de la totalidad de la página Web o cualquier fruto del esfuerzo del  FTYC. Concretamente, queda prohibido todo vínculo (link), hipervínculo (hiperlink), framing o similar a la página Web sin el consentimiento previo, expreso y por escrito por parte del FTYC. Cualquier transgresión a lo dispuesto en este punto será considerado como lesión a los derechos de Propiedad Intelectual del FTYC sobre la página Web y todos sus contenidos. El Usuario reconoce asimismo que el FTYC no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc. de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde los websites del FTYC. El Usuario se compromete a no reproducir, duplicar, copiar, vender, comercializar, revender o explotar con cualquier propósito comercial ninguna parte de la página Web.

9-Indemnidad

El Usuario se compromete a mantener indemne al FTYC, de cualquier acción o juicio de responsabilidad, reclamo, denuncia, penalidad, intereses, costos, gastos, multas, honorarios, iniciado por terceros debido a o con origen en cualquiera de las acciones de los Usuarios en la página Web. 

10-Único Acuerdo

Los Términos y Condiciones, con las respectivas modificaciones que se realicen y publiquen en la página Web, a exclusivo criterio del FTYC, constituyen el único acuerdo entre el Usuario y el FTYC y gobiernan el uso de los servicios brindados en la página Web. 

11- Legislación aplicable

Los presentes Términos y Condiciones, así como toda relación entre el Usuario y el FTYC están regidos por las leyes de la República Argentina. El Usuario y el FTYC acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la primera circunscripción judicial de la Provincia de Mendoza, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder, para el caso de cualquier divergencia relacionada con la página Web. El Usuario conoce que el uso de la página Web y sus servicios o contenidos está prohibido en todas aquellas jurisdicciones que no reconozcan la efectividad de los presentes Términos y Condiciones.

12- Aviso a menores

La utilización de la página Web está expresamente prohibida a menores de 18 años. 

13- Aviso a padres de menores de edad

Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan a la página Web por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en la página Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas. 

14- Reclamo por infracciones a sus derechos

En caso que Ud. considere que sus derechos personales, morales, intelectuales o cualquier otro están siendo violados de cualquier forma en la página Web, por favor, envíe un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: comunicacion@ftyc.gob.ar con sus datos personales, una descripción de la situación que Ud. afirma viola sus derechos y los detalles que nos permitan ubicar tal situación dentro de la página Web. Una vez recibida su comunicación, el FTYC analizará la procedencia de su reclamo y, de corresponder a su sólo criterio, procederá de acuerdo a lo solicitado. 

——–

Política de Privacidad

La ADMINSTRADORA PROVINCIAL DEL FONDO (en adelante, ‘FTYC’) respeta la privacidad de toda persona (en adelante el ‘Usuario’ o ‘Ud.’) que acceda, navegue, utilice, y/o se registre en nuestro sitio Web http://www.ftyc.gob.ar o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad del FTYC (en adelante la ‘Página Web’).Esta política de privacidad (en adelante, la ‘Política de Privacidad’) describe la información que el FTYC puede recopilar sobre Ud. y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas por el FTYC para proteger su información, su posibilidad de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y a quién podrá contactar en el FTYC para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas y sean resueltos los asuntos que puedan surgir.Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y el uso de información personal del Usuario en la Página Web, así como también la recopilación y el uso de información personal del Usuario en cualquier otro sitio vinculado a la mismo. 

Consentimiento

Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. autoriza expresamente al FTYC a recopilar, usar, tratar, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, no utilice la Página Web. 

Información recopilada automáticamente

Información de navegación.El servidor de la Página Web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la Página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra Página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la Página Web que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web. 

Información personal 

El FTYC no recoge ningún tipo de información personal sin que la misma no sea provista voluntariamente por Ud. La información provista es validada con bases de información públicas y privadas de diferentes organismos públicos o empresas privadas con el objeto de realizar chequeos de identidad y crediticios por lo que al brindar la información, Ud. autoriza expresamente al FTYC a utilizar sus datos para realizar tales acciones o validaciones. 

En cumplimiento de lo establecido por la Ley Nacional Nro. 25.326 no se requerirá proporcionar datos sensibles, entendiendo por tales a aquellos datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. 

Divulgación de su información personal

La información que se reciba será tratada en forma confidencial. El FTYC no compartirá, cederá ni transferirá su información personal a terceros, salvo en los casos previstos en la presente Política de Privacidad. El Usuario consiente en forma expresa que el FTYC podrá transferir, total o parcialmente, información personal del Usuario a organismos vinculados a la actividad que realiza el FTYC (ej: Mendoza Fiduciaria S.A.; Sociedades de Garantía Recíproca; Entidades financieras reguladas por la ley 21.526, etc.), asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios, en la medida necesaria para el cumplimiento de sus actividades y obligaciones legales. 

Asimismo,el FTYC podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento en los casos dispuestos por la normativa vigente de protección de datos personales o cuando sea requerido judicialmente o en cooperación con investigaciones judiciales y/o administrativas. 

Conservación de datos 

El FTYC conservará su información personal por el término necesario para el cumplimiento de sus obligaciones legales y finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad. La información personal que se recabe del Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor. 

Seguridad de la información

Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales y asegurar el uso correcto de la información, el FTYC aplica medidas de seguridad, destinadas a diseñar procedimientos, métodos y técnicas a los fines de conseguir un sistema de información seguro y confiable.Se establecen una serie de estándares, protocolos, métodos, reglas y herramientas concebidas para minimizar los posibles riesgos a la infraestructura o a la información. Se pretende con ello la protección de la infraestructura y todo lo relacionado con esta y, especialmente, la información contenida o circulante. El FTYC resguarda la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable y evalúa nuevas tecnologías para proteger la información. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Por otro lado, mientras intentamos proteger su información personal, Ud. también deberá tomar medidas para proteger la misma. Le insistimos en que tome todos los recaudos posibles a su alcance para proteger su información personal mientras se encuentre utilizando la Página Web. 

Derechos sobre su información personal

El FTYC garantiza, respecto de la información personal proporcionada, el debido ejercicio de los derechos de los usuarios que conceden las disposiciones que regulan la Protección de Datos Personales vigentes en la República Argentina. De este modo, el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos y oposición. El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante el envío de un correo electrónico dirigido a comunicacion@ftyc.gob.ar. Ante el requerimiento formal realizado por parte del Usuario, el FTYC procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales del afectado según corresponda, en los términos y plazos legales y cuando ello fuere procedente. La supresión de algún/os datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Por último, debajo incluimos el texto requerido por la Resolución N° 10/2008, emitida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en relación a los derechos de los titulares de los datos personales. 

‘EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326’. 

Acceso a otros sitios

La Página Web puede contener vínculos hacia otros sitios o recursos de Internet. Cuando accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, Ud. reconoce estar conectándose con otro sitio distinto a la Página Web del FTYC. En este sentido, el FTYC no tiene ninguna responsabilidad, obligación y/o control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al Usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información. 

Términos y condiciones de la página web

Los Términos y Condiciones contienen cláusulas importantes sobre, por ejemplo, la limitación o exclusión de la obligación del FTYC con respecto al uso que se hiciera de la Página Web; determinación de la ley aplicable y la jurisdicción exclusiva para la resolución de cualquier disputa concerniente a la misma. Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. expresamente reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones. Cada una de dichas cláusulas es aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que se hiciera de su información personal. 

Cambios en la política de privacidad

El FTYC se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del Usuario. La utilización de nuestra Página Web después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. Por lo señalado, le sugerimos la visita periódica de la Política de Privacidad para estar informado de la versión vigente.

Comentarios

Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese con comunicacion@ftyc.gob.ar

 



Ir arriba